Новости партнеров

США используют беспилотники для борьбы с контрабандой на море

Министерство национальной безопасности расширит использование беспилотных летательных аппаратов для борьбы с контрабандистами, сообщает The New York Times. В настоящее время дроны уже охраняют сухопутные границы с Мексикой и Канадой, а теперь их планируется также использовать на Карибском и других морях.

В настоящее время Таможенная и пограничная охрана США - одно из ведомств министерства национальной безопасности - использует пять беспилотников, дислоцированных на базах в Аризоне и Северной Дакоте, вблизи мексиканской и канадской границ соответственно. Первый морской дрон должен подняться в воздух уже в январе с аэродрома во Флориде: именно этот штат является главным рассадником контрабандистов.

В понедельник, 7 декабря, министерство представило новый беспилотник, созданный компанией General Atomics Aeronautical Systems и специально приспособленный для полетов над морем. Аппарат оборудован специальным морским радаром, камерами видеонаблюдения и сенсорами. Стоимость дрона составляет 13,5 миллиона долларов. Второй морской беспилотник, как ожидается, будет запущен над Мексиканским заливом к лету 2010 года.

Пока неизвестно, будут ли беспилотные самолеты использоваться у побережья Южной Калифорнии или над ее территорией. Хотя в этом регионе в последнее время усилилась активность контрабандистов, перевозящих наркотики и людей, оживленность воздушного пространства может затруднить использование дронов.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер