Взрыв газопровода разрушил фабрику в Иллинойсе

Один человек погиб при взрыве газопровода на предприятии в северной части штата Иллинойс, сообщает Associated Press. Инцидент произошел на фабрике компании NDK America, производящей синтетические кристаллы для компьютеров.

Звук взрыва был достаточно громким, чтобы его услышали на территории всего Белвидера (Belvidere) - 20-тысячного города в 110 километрах к северо-западу от Чикаго, где располагается фабрика. "Это было как небольшое землетрясение", - рассказал сотрудник местной школьной администрации Грег Браун (Greg Brown). Три из четырех стен фабричного здания при взрыве обрушились.

Погибший, имя которого не сообщается, скончался на территории Illinois Tollway Oasis - одного из крупных комплексов отдыха, расположенных на автомобильных трассах Иллинойса. Мужчину убило отлетевшим с места взрыва обломком, но специфика смертельных травм неизвестна. Судебная экспертиза проведет вскрытие в среду, 9 декабря. Как сообщили в администрации NDK America, никто из служащих компании при взрыве не пострадал.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается