Явлинский и Титов создадут совет по модернизации России

Бывший лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, главный редактор журнала "Свободная мысль" Владислав Иноземцев и лидер организации "Деловая Россия" Борис Титов решили создать общественную организацию, которая разработает план модернизации России. Об этом сообщает "Интерфакс".

Общественный совет получил название "Замодернизацию.RU", уточняет РИА Новости со слов Бориса Титова, партия которого стала инициатором создания совета. По его словам, в совет войдут бизнесмены и эксперты, однако конкретных имен, за исключением Явлинского и Иноземцева, которые, как и он, будут координаторами совета, Титов не назвал.

По словам Бориса Титова, основной целью новой стратегии модернизации будет отход России от сырьевой модели развития. " Если власть сама не хочет разрабатывать эту стратегию, ее надо готовить за нее", - заявил он. Как ожидается, предварительная версия общего плана модернизации будет готова к июню 2010 года. Первое заседание общественного совета "Замодернизацию.RU" состоится сразу после новогодних праздников.

Один из создателей общественного совета "Замодернизацию.RU" - Владислав Иноземцев - уже является членом одной организации, занимающейся вопросами модернизации России и отхода от сырьевой модели. Иноземцев возглавляет проект Центра исследований постиндустриального общества modernizatsya.ru, однако с весны 2009 года сайт проекта практически не обновляется.

Григорий Явлинский также имеет опыт в области разработки подобных программ. Он был инициатором и разработчиком известной программы "500 дней" по ускоренному переходу СССР на рыночную экономику в начале 1990-х годов. Программа не была принята к реализации, однако отдельные ее пункты стали основной для ряда реформ в российской экономике.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака