Россия разрешила требовать с нее советские долги еще неделю

Министерство финансов России разрешило инвесторам подавать документы об обмене коммерческого долга СССР на государственные еврооблигации до 15 декабря, хотя ранее сообщалось, что срок должен истечь к вечеру 9 декабря. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина.

Из-за переноса сроков поменялось и время завершения процедуры - теперь ожидается, что Россия полностью избавится от коммерческой задолженности СССР 22 декабря 2009 года.

Россия уже дважды меняла коммерческую советскую задолженность - в 2002 и 2006 годах. Тогда на эти цели было потрачено 1,28 и 1,02 миллиарда долларов. Ожидается, что в 2009 году Россия выдаст инвесторам еврооблигации на полмиллиарда долларов, хотя общая сумма коммерческой задолженности составляет 1,2 миллиарда долларов. Часть кредиторов не сможет получить свои деньги из-за того, что успела обанкротиться и уйти с рынка, а часть - из-за того, что не сможет предоставить необходимые документы.

Для расплаты по коммерческим долгам Россия не будет выпускать новые еврооблигации, так как сейчас на балансе государства уже находятся ценные бумаги, ранее выкупленные с рынка.

Списание советских долгов поможет России успешно выйти на рынок внешних заимствований в 2010 году. Минфин будет выпускать еврооблигации для покрытия дефицита бюджета.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар