Российские топ-менеджеры вылетели из десятки самых высокооплачиваемых в мире

Российские топ-менеджеры занимают 20-е место в мире по размеру доходов с учетом покупательной способности. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании Hay Group "Global Management Pay report". В 2008 году, согласно данным Hay Group, менеджеры из России занимали в мировом рейтинге 9-е место, а в 2007 году - 4-е.

Всего в текущем опросе Hay Group приняли участие компании из 56 стран мира. В России в исследовании приняли участие 200 работодателей.

По словам консультанта Hay Group Ирины Чернозубовой, которые приводит газета "Ведомости", доходы российских руководителей в 2009 году сократились на 4-5 процентов. При этом Россия могла бы не попасть даже в первую половину списка, если не сравнительно низкая стоимость жизни и не относительно невысокие налоги на доходы физических лиц.

Между тем, участники рынка, опрошенные изданием, отмечают, что данные, на основе которых Hay Group составляет свой рейтинг, получены летом текущего года. Именно в этот период российским менеджерам предлагались самые низкие компенсации.

Как подсчитали специалисты Hay Group, лидерами по покупательной способности в 2009 году стали менеджеры из Катара, Кувейта, ОАЭ, Омана и Бахрейна. Меньше всех доходы у руководителей в Индии, Болгарии, Вьетнама, Индонезии и Малайзии.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса