В Чили арестовали шестерых подозреваемых в убийстве бывшего президента

По подозрению в убийстве бывшего президента Чили Эдуардо Фрея Монтальвы, который скончался в 1982 году, арестованы шестеро подозреваемых, сообщает газета The Guardian.

Троим из арестованных предъявлены обвинения в убийстве, еще трое подозреваются в соучастии в преступлении.

Судья Алехандро Мадрид, который в течение семи лет расследовал одно из самых загадочных убийств времен правления генерала Аугусто Пиночета, заявил, что бывший президент был отравлен. Монтальва скончался в одной из клиник Сантьяго, где ему была сделана хирургическая операция.

Следствие установило, что в лекарства бывшего президента подмешивали таллий и иприт. Кроме того, ему делали отравленные инъекции. Адвокат семьи Фрея Монтальвы заявил, что убийство было делом рук спецслужб, подчинявшихся Пиночету.

В числе арестованных, имена которых не называются, есть как представители медицинского персонала клиники, так и сотрудник пиночетовской тайной полиции ДИНА.

Эдуардо Фрей Монтальва был президентом Чили с 1964 по 1970 годы. Во время военного переворота 1973 года он поддержал путчистов, однако позже, ввиду многочисленных нарушений прав человека, перешел в оппозицию к Пиночету. В начале 1980-х годов Фрей Монтальва был одной из ключевых фигур в лагере противников режима Пиночета.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем