Новости партнеров

Книга из разбитой машины Тайгера Вудса стала хитом продаж

Продажи книги малоизвестного британского ученого выросли в несколько раз после того, как она была замечена на фотографиях из разбитой машины Тайгера Вудса, сообщает Agence France-Presse.

"Овладей физикой" ("Get A Grip on Physics") - книга доктора астрономии Джона Гриббина - осталась лежать на полу машины, на которой Вудс врезался в пожарный гидрант возле своего дома во Флориде.

После публикации в разных странах мира фотографий из машины спортсмена продажи книги резко пошли вверх. В интернет-магазине Amazon.com она поднялась с 396224-й позиции на 2268-ю. К сожалению для Гриббина, небольшой тираж книги уже практически распродан.

В данный момент в интернете примерно за 75 долларов можно достать только уже бывшую в использовании копию. Однако с подобных продаж автор никаких отчислений не получает. "У меня даже не осталось авторских экземпляров, чтобы продавать их через eBay", - досадует Гриббин.

Ученого не очень удивило то, что книга оказалась в машине у Вудса, хотя знаменитого гольфиста вряд ли можно отнести к целевой аудитории писателя. "Думаю, Тайгер купил мою книжку из-за всей этой шумихи вокруг адронного коллайдера и прочих подобных вещей. В общем-то, она не предназначена для чтения "от корки до корки". Многие используют эту книгу просто как справочник", - рассказал Гриббин.

ДТП с участием автомобиля "Кадиллак", которым управлял Тайгер Вудс, произошло утром в пятницу, 27 ноября. Выезжая с территории своего дома во Флориде, Вудс зацепил пожарный гидрант, а затем врезался в дерево. В результате аварии спортсмен практически не пострадал, однако инцидент дал таблоидам повод поднять большое количество подробностей личной жизни Вудса. В частности стало известно о его многочисленных внебрачных связях.