Житель Массачусетса получил год условно за убийство утки

Житель штата Массачусетс приговорен к годичному условному сроку за убийство утки, сообщает газета The Standard-Times. 25-летний Джошуа Линейрес (Joshua Linhares) раздавил автомобилем птицу, когда та вместе с выводком из двенадцати утят переходила территорию автостоянки у торгового центра в городе Дартмут, округ Бристоль.

Присяжным потребовалась лишь четверть часа, чтобы установить вину Линейреса в жестоком обращении с животными. Членам жюри была продемонстрирована запись камеры наблюдения, запечатлевшая момент, когда машина Линейреса сбила утку.

Подсудимый утверждал, что не видел птиц, а после столкновения скрылся с места инцидента, поскольку впал в панику. Между тем свидетельница произошедшего заявила суду, что Линейрес намеренно изменил траекторию движения и увеличил скорость машины, чтобы совершить преступление. Прокурор требовал заключения Линейреса в тюрьму, но суд ограничился менее строгим приговором.

Местная служба по надзору за бездомными животными засвидетельствовала, что погибшая утка-кряква гнездилась в сточном резервуаре возле торгового центра как минимум в течение пяти последних лет. Оставшиеся без родительницы птенцы временно взяты на попечение семьей из соседнего города Уэстпорт, впоследствии их выпустят в природную среду.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК