Журналы Billboard и The Hollywood Reporter сменят владельца

Обложка одного из номеров Billboard

Американская медиакомпания Nielsen договорилась о продаже восьми журналов, в числе которых оказались музыкальный Billboard и The Hollywood Reporter, посвященный индустрии развлечений. Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте компании, о подписании соответствующего соглашения было объявлено 10 декабря.

Покупателем активов выступил консорциум e5 Global Media, созданный управляющем компанией Pluribus Capital Management и финансовой компанией Guggenheim Partners. Сумма сделки, которая, как ожидается, будет закрыта 31 декабря, не раскрывается. По данным Billboard, консорциум заплатил Nielsen около 70 миллионов долларов.

Другими изданиями, которые были проданы, стали Adweek, Brandweek, Mediaweek, The Clio Awards, Backstage и Film Journal International. Еще два издания - журналы Editor & Publisher и Kirkus Review, посвященные СМИ и книгам - Nielsen решила закрыть, добавляет Associated Press.

Ранее сообщалось, что в сделке может принять участие один из сыновей Руперта Мердока Лаклан Мердок (Lachlan Murdoch), который недавно продал все принадлежащие ему акции компании своего отца News Corp. Предполагалось, что его партнером станет Pluribus Capital Management.

Журнал Billboard издается с 1894 года и считается одни из самых влиятельных изданий, посвященных музыке. The Hollywood Reporter, который также считается одним из ведущих журналов в своей области, публикуется с 1930 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир