Власти Москвы предложили создать пенсионерские рынки

В Москве необходимо создать рынки для пенсионеров. Такое предложение сделал замглавы аппарата мэрии Владимир Шукшин, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, "бабушкам и дедушкам" надо создать условия для легальной торговли в специальных местах.

Шукшин добавил, что в Москве в первые девять месяцев 2009 года ликвидировано 3,3 тысячи незаконных торговых точек и пресечено 37 тысяч фактов незаконной торговли. "Нужно разобраться, кто и чем там торговал и навести порядок", - сказал он.

Чиновник отметил, что в городе работает 137 мобильных групп, состоящих из дружинников и представителей департамента потребительского рынка. Они занимаются выявлением незаконных торговых точек, однако значительных результатов эта борьба не приносит. Он сказал, что ГУВД должно объединить усилия с префектурами в поиске тех, кто "крышует" уличную торговлю.

В 2009 московская мэрия собиралась открыть блошиные рынки в каждом из округов Москвы. Предполагалось,. что на них смогут бесплатно торговать малоимущие, пенсионеры и инвалиды, однако реализация нижнего и детского белья, чулок и носков, а также летней и домашней обуви будет запрещена. Впоследствии от этой идеи власти отказались.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет