Фетисов согласился играть за ЦСКА в чемпионате КХЛ

Президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов согласился вернуться на лед и сыграть за свою команду в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Окончательное решение о возвращении в спорт Фетисов принял в четверг, 10 декабря. Свой первый матч он может провести уже 11 декабря против питерского СКА, сообщает РИА Новости.

Впервые о возвращении Фетисова на лед сообщил главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. Вечером 9 декабря он сказал, что Фетисов решил дать игрокам ЦСКА "своеобразный мастер-класс". Немчинов сделал это заявление на официальной пресс-конференции после матча чемпионата КХЛ "Атлант" - ЦСКА. Игра состоялась в Мытищах и завершилась поражением армейцев со счетом 2:3 по буллитам.

10 декабря руководитель ЦСКА по связям с общественностью Наталья Мосякина сообщила, что в четверг Фетисов принял окончательное решение вернуться на лед. По словам Мосякиной, Немчинов был на тренировке Фетисова и отметил, что президент ЦСКА находится "в отличной спортивной форме".

Мосякина добавила, что ЦСКА уже подал в КХЛ документы о включении Фетисова в заявку команды. По словам руководителя пресс-службы армейцев, клуб не стремится оформить все бумаги как можно быстрее, но возможно, что уже 11 декабря Фетисов примет участие в домашнем матче ЦСКА с питерским СКА. Игра начнется в 19:30 по московскому времени.

Будет ли ЦСКА подписывать с 51-летним Фетисовым контракт (и если да, то на какой срок), пока неизвестно. Одной из причин возвращения Фетисова на лед называются травмы нескольких игроков ЦСКА, в том числе ведущего защитника Дениса Куляша.

После матча со СКА армейцы проведут выездную игру с череповецкой "Северсталью" (13 декабря). После этого в регулярном чемпионате КХЛ наступит перерыв, связанный с Кубком Первого канала. Следующий матч ЦСКА состоится 23 декабря, соперником будет московский "Спартак".

Вячеслав Фетисов является семикратным чемпионом мира, двукратным олимпийским чемпионом и двукратным обладателем Кубка Стэнли. Он завершил карьеру хоккеиста по окончании сезона-1997/98.

В мае 2009 года Фетисов стал президентом хоккейного ЦСКА. Кроме того, он является председателем совета директоров КХЛ и членом Совета Федерации от Приморского края.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец