Китайцам придется травить тараканов без государственной помощи

Жители Пекина не смогут воспользоваться услугами бесплатных дезинсекторов во время ежегодной акции по борьбе с тараканами, которые проходят с 15 по 30 декабря, сообщает Global Times. Одной из причин такого решения санитарного комитета Пекина, устраивающего акцию по борьбе с насекомыми, является широкое распространение гриппа H1N1.

Второй основной причиной является существенная нагрузка на бюджет от бесплатной борьбы с тараканами, которую администрация Пекина в текущем году позволить себе не может. Вместо бесплатных дезинсекторов во время акции по борьбе с тараканами китайцы смогут приобрести по льготной цене в 10 юаней (1,5 доллара) специальный набор со средствами против насекомых и компакт-диском с инструкциями, как избавиться от тараканов. Набор включает в себя гель от тараканов, два пакета с отравленной наживкой для насекомых, а также пять кусочков клейкой бумаги с приманкой.

Проблема с насекомыми стоит в столице Китая достаточно остро. По оценкам администрации города, тараканы есть в 18 процентах домов Пекина. Тараканы питаются остатками пищи и являются переносчиками различных заболеваний, в том числе и дизентерии.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения