Главу Deutsche Bank порадовал британский налог на бонусы банкиров

Гендиректор крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann) порадовался намерению Великобритании и Франции ввести налог на бонусы банкиров. Акерманн полагает, что это решение даст Германии, которая не намерена вводить такие бонусы, "сравнительное преимущество" в качестве финансового центра Европы, сообщает Bloomberg.

Банки Германии ранее самостоятельно наложили ограничения на бонусы сотрудникам, предложив, чтобы взамен власти страны не станут облагать налогом бонусы, как это произошло в Великобритании. Теперь в Германии выплата бонусов увязана с долгосрочной деятельностью банков, а в случае принятия менеджером решения, которое приведет к негативным последствиям для банка, премиальные должны быть возвращены финансовой организации.

В Великобритании, напомним, было решено ввести новый "суперналог" в размере 50 процентов на все банковские бонусы выше 25 тысяч фунтов стерлингов (более 40 тысяч долларов), что вызвало резкую критику со стороны финансистов страны. По мнению банкиров, новые правила только навредят Великобритании, поскольку многие финансовые организации захотят уйти работать на рынки, где нет таких ограничений.

10 декабря о намерении ввести аналогичный британскому налог на бонусы заявили во Франции. Планируется, что 50-процентный налог будет применяться к бонусам свыше 27 тысяч евро.

Стоит отметить, что в США также предлагали ввести дополнительный налог, чтобы ограничить премиальные финансистов, но он не был принят.

В 2008 году Акерманн отказался от ежегодной премии в несколько миллионов евро, попросив, чтобы его премия была поровну распределена между младшими сотрудниками банка.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса