Британские телезрители признали Райана Гиггза "личностью года"

Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз удостоен звания "личности года" (Personality of the Year) от спортивного подразделения Британской телерадиовещательной корпорации - BBC Sport. Об этом сообщается на сайте BBC Sport.

Телефонное голосование, в котором мог принять участие любой желающий, состоялось вечером в воскресенье, 13 декабря. Телезрителям предлагалось выбрать лучшего из десяти британских спортсменов, попавших в шорт-лист конкурса. В результате за кандидатуру 36-летнего Гиггза было подано 151842 голоса - 29,4 процента от общего числа респондентов.

Второе место занял пилот команды Формулы-1 McLaren Mercedes и чемпион 2009 года Дженсон Баттон, за которого проголосовали 18,74 процента. Замыкает тройку лучших спортсменов по версии респондентов BBC Sport британская семиборка Джессика Эннис.

Гиггз стал первым футболистом, получившим эту награду с 2001 года. Тогда "личностью года" был признан Дэвид Бэкхем, выступавший в то время за "Манчестер". Из футболистов, помимо Гиггза и Бэкхема, награду от BBC Sport, созданную в 1954 году, получали Майкл Оуэн, Пол Гаскойн и Бобби Мур.

Отметим, что кроме Гиггза наград от BBC Sport удостоились и другие спортсмены, удачно выступившие в 2009 году. Так, ямайский спринтер Усейн Болт был признан "личностью года" среди иностранцев, а наставник сборной Англии по футболу итальянец Фабио Капелло - лучшим тренером.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа