Латвийская крестьянка продаст стадо коров за один лат

Жительница Латвии Лариса Вяткина решила продать принадлежащее ей стадо коров (в 280 голов) за символическую цену в один лат. Об этом сообщает rus.db.lv. Таким образом она пытается спасти животных от голодной смерти, поскольку сама не может обеспечивать их кормом.

Финансовые затруднения у Вяткиной возникли в связи с невозможностью рассчитаться с банком за кредит, взятый два года назад на покупку трактора. Всего она заняла 49 тысяч латов (по нынешнему курсу — более ста тысяч долларов). В 2009 году у нее потребовали погасить задолженность, общая сумма которой, по подсчетам банка, составляла уже 60 тысяч латов (около 125 тысяч долларов), с учетом накопившихся процентов.

В банке, комментируя ситуацию, заявили, что в 2008 году согласились продлить срок погашения долга, однако после этого столкнулись с очередным нарушением графика выплат со стороны клиента.

В связи с задолженностью трактор, принадлежащий Вяткиной, был конфискован судебными исполнителями. Именно он между тем использовался для заготовки корма коровам. От голода, как сообщается, умерли уже две коровы. По словам Вяткиной, покупателей на стадо она пока не нашла.

Между тем министр земледелия страны Янис Дуклавс, как сообщало Mixnews, пообещал разобраться в ситуации, в которой оказалось это фермерское хозяйство. "В ходе консультаций, бывало, помогали реструктурировать долги... Помогли таким образом сотням крестьян...", - сказал он.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе