Вратарь клуба КХЛ получил перелом шейного позвонка

Швейцарский вратарь Мартин Гербер, выступающий за клуб КХЛ "Атлант" из подмосковных Мытищ, получил перелом шейного позвонка. Голкипер получил травму вечером 13 декабря во время выездного матча своей команды с "Витязем" из подмосковного Чехова. Гербер столкнулся с форвардом "Витязя" Александром Романовым, пишет издание "Советский спорт".

Инцидент произошел на 35-й минуте встречи. Гербер долго лежал на льду без движений, потом его увезли на каталке в раздевалку, а оттуда отправили в больницу Чехова. По словам врача "Атланта" Алексея Огородова, состояние вратаря нормализовалось и угрозы его жизни нет.

Как рассказал администратор "Атланта" Владимир Калупин, Гербер столкнулся с Романовым, когда пытался выбить шайбу в падении. Нападающий попал вратарю коньком в голову. После того, как хоккеисту сделали рентгеновский снимок, его перевезли в больницу Подольска для углубленного медобследования.

Генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко рассказал, что у Гербера - перелом четвертого шейного позвонка. По данным издания "Спорт-Экспресс", вратарь получил компрессионный перелом третьего шейного позвонка. По словам врача травматологического отделения чеховской больницы Игоря Суворова, существует опасность отека спинного мозга с нарушением дыхания.

Матч "Витязь" - "Атлант" завершился победой команды из Чехова со счетом 5:4 в овертайме. После игры генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов назвал столкновение Гербера и Романова обычным игровым моментом. По словам Жамнова, нападающий ехал на "пятачок", и его придерживал защитник "Атланта" Леонид Канарейкин.