МТС привезет в Россию смартфон iPhone 3GS

Фото (c)AFP

Компания МТС в конце прошлой недели договорилась с Apple о поставках в Россию смартфонов iPhone 3GS - последней модели телефонов корпорации, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. PR-директор МТС Елена Кохановская отказалась прокомментировать эту информацию корреспонденту Ленты.ру.

По данным агентства, первые iPhone 3GS появятся на российском рынке до конца первого квартала 2010 года. Объем поставок и стоимость аппарата пока не согласованы. Предположительно, их точно установят в течение одного-двух месяцев.

Ранее СМИ сообщали о том, что переговоры зашли в тупик из-за высокой цены телефона. Так, по расчетам "Коммерсанта", Apple намеревалась продавать iPhone 3GS операторам по цене от 29 до 40 тысяч рублей. Между тем спрос даже на предыдущую модель, iPhone 3G, на российском рынке был невелик из-за цены, которая составляет от 19 до 24 тысяч рублей.

В "Мегафоне" корреспонденту Ленты.ру сообщили, что продолжают переговоры о пересмотре условий нынешних соглашений, то есть, очевидно, касающихся поставок больших объемов iPhone 3G.

Мобильник iPhone 3GS, оснащенный более мощным, чем у предыдущей модели, процессором и улучшенной камерой, вышел в США и Великобритании 19 июня 2009 года. За три дня был продан миллион устройств. Ожидалось, что в России телефон появится в августе, но этого так и не произошло - пока эти смартфоны продаются на отечественном рынке по "серым" схемам.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно