В России упал спрос на 3G-телефоны

В третьем квартале 2009 года доля мобильников с поддержкой сетей связи 3G составила лишь 13 процентов, что меньше показателя первого квартала, когда на 3G-телефоны приходилось 18 процентов продаж. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование консалтинговой компании Json&Partners.

Аналитики считают, что основной причиной падения спроса стали высокие цены в кризисный период. Средняя стоимость телефона с поддержкой 3G составляет 418 долларов, в то время как потребители готовы тратить на новый мобильник в среднем не более 170 долларов.

Самые дешевые 3G-телефоны в настоящее время стоят около 4 тысяч рублей. Операторы "большой тройки" намерены в ближайшее время выпустить брендированные бюджетные телефоны с поддержкой новых сетей связи. В регионах они часто могут использоваться в качестве модемов, обеспечивающих широкополосный доступ в Сеть.

Поддержка 3G включается в основном в смартфоны. В России за первые девять месяцев 2009 года было продано 2,9 миллиона смартфонов и коммуникаторов. Объем продаж превысил миллиард долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру