"Большой тройке" разрешили развернуть сети 3G в Москве

Роскомнадзор выдал сотовым операторам МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" разрешения на частоты для сетей связи третьего поколения в Москве. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Теперь Роскомнадзор в ускоренном режиме примет в эксплуатацию базовые станции операторов для развертывания сетей 3G. Обычно эта процедура занимает месяц. В пресс-релизе не указано, сколько времени займет ускоренный ввод в эксплуатацию, однако ранее "Ведомости" писали, что первые станции на улицах Москвы заработают к самому Новому году.

В Роскомнадзоре также назвали медленными темпы строительства сетей связи третьего поколения в регионах. По словам главы ведомства Сергея Ситникова, в некоторых регионах установлен минимум станций для формального выполнения условий лицензии.

Выдача сотовым операторам разрешений на развертывание сетей 3G значительно ускорилась после того, как президент Дмитрий Медведев назвал "позорной" ситуацию с 3G в Москве. Он поручил чиновникам в течение месяца разобраться в ней, и вскоре стало известно, что сети третьего поколения появятся в столице еще до 2010 года. До этого расчистить частоты, зарезервированные за военными спецпользователями, не получалось в течение нескольких лет.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?