Назначен новый глава Росархива

Андрей Артизов назначен новым руководителем Федерального архивного агентства (Росархива). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

51-летний Андрей Артизов - доктор исторических наук, автор более 100 научных работ в области российской истории XX века, историографии, источниковедения, архивоведения и краеведения, один из разработчиков отечественного законодательства об архивах. В конце 1980-х он заведовал архивным отделом Калужского облисполкома, был референтом общего отдела ЦK КПСС, начальником отдела и советником в администрации президента. С 1996 года - член коллегии Росархива, а с 2004 года занимал пост замглавы ведомства.

На этом посту Артизов сменил Владимира Козлова, возглавлявшего ведомство с 1996 года. Козлов, которому в 2009 году исполнилось 60 лет, в августе ушел на пенсию.

В марте 2009 года, когда Росархив возглавлял Козлов, Генпрокуратура обвинила ведомство в том, что в ряде хранилищ нарушается температурно-влажностный режим хранения некоторых особо важных исторических документов. Прокуратура также заявляла о том, что учет уникальных и особо ценных документов и дел, имеющих в оформлении драгоценные металлы и камни, проводится с нарушениями, а сроки их возврата часто не соблюдаются.

Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?