"Евраз" пожаловался на черный пиар на Украине

Предприятие "Евраза". Фото пресс-службы компании

Компанию "Евраз", большая часть активов которой контролируется Романом Абрамовичем, вытесняют с украинского рынка при помощи черного пиара и рейдерских атак. Об этом заявили представители менеджмента "Евраза" на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Новый Регион".

Вице-президент "Евраза" по связям с общественностью Алексей Агуреев сообщил, что в последнее время в ряде украинских СМИ появились материалы, порочащие репутацию компании, а против предприятий "Евраза" на Украине возбуждены уголовные дела. Кроме того, на одном из украинских предприятий группы, по словам Авдеева, сложилась ситуация, когда прежние владельцы, компания "Приват", остаются собственником подведенной к заводу железнодорожной ветки и препятствует отгрузке товара заказчикам. Главный пиарщик "Евраза" связал эти события в единое целое, назвав их атакой на "Евраз".

Прямо назвать организаторов атаки Агуреев отказался, сообщив тем не менее, что для нее выбран "очень подходящий момент". Пиарщик заметил также, что ухода "Евраза" с рынка его оппоненты таким образом не добьются.

Зарегистрированная в Люксембурге компания "Евраз" в декабре 2007 года выкупила часть активов украинской металлургической группы "Приват". Среди приобретенных "Евразом" активов оказались более 99 процентов акций ОАО "Суха балка", более 95 процентов акций Днепропетровского металлургического завода им. Петровского, а также коксохимический завод "Баглейкокс", Днепродзержинский коксохимический завод, завод "Днепрококс" и 50 процентов акций Южного горно-обогатительного комбината. Сумма сделки составила около 2,2 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года