Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рок-музыканта Джонни Холлидея вывели из искусственной комы

Джонни Холлидей. Фото из архива (c)AFP

Французскому рок-музыканту и актеру Джонни Холлидею, находящемуся в одной из клиник Лос-Анджелеса, сделана операция, сообщает BBC News в понедельник, 14 декабря. После операции, которая, по словам врачей, прошла успешно, Холлидей был выведен из состояния искусственной комы.

Джонни Холлидей был экстренно госпитализирован в больницу Cedars Sinai в Лос-Анджелесе 7 декабря 2009 года. У певца возникли осложнения после операции по удалению межпозвоночной грыжи, сделанной ему 26 ноября в одной из парижских клиник. Сразу же после госпитализации в Cedars Sinai Холлидей был введен в состояние искусственной комы.

Представители парижской клиники, где Холлидею была сделана операция, утверждают, что хирургическое вмешательство прошло успешно и состояние здоровья пациента при выписке не вызывало никаких опасений. В свою очередь представители Холлидея заявили, что собираются подать в суд на клинику в Париже. По их словам, врачи в Лос-Анджелесе назвали операцию, проведенную французскими хирургами, "работой мясника".

66-летний Джонни Холлидей считается одним из самых известных музыкантов во Франции - его альбомы разошлись тиражом более чем в 100 миллионов экземпляров.

Культура00:04Сегодня

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
14:10Сегодня
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске