Найдены миллионы потерянных писем администрации Буша

В США найдены 22 миллиона электронных писем президентской администрации Джорджа Буша, которые считались утерянными. Как передает Associated Press, действующие власти продолжают поиски утерянной корреспонденции и надеются на новые находки. Достоянием общественности найденные письма станут не ранее 2014 года.

Об обнаружении писем стало известно от двух общественных организаций, обвинявших Белый дом Буша в неспособности обеспечить сохранность официальной корреспонденции. Группы под названием "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW) и "Архив национальной безопасности" (National Security Archive) объявили в понедельник, 14 декабря, что они согласились урегулировать свои иски к правительству.

Между тем бывший представитель Белого дома Скотт Стэнзел (Scott Stanzel) утверждает, что найти утраченную переписку удалось еще в период работы администрации Буша, а публичные заявления двух общественных организаций преследуют цели "антибушевской пропаганды". "Либеральные группы CREW и "Архив национальной безопасности" устраивают тяжбы из спортивного интереса, искажают факты и постоянно пытаются превратить стандартные проблемы информационных технологий в пугающий заговор", - отметил Стэнзел.

С другой стороны, известно, что администрация Буша в действительности отличалась скрытностью и неохотно следовала постановлениям Конгресса о хранении официальной переписки. Об утрате переписки, относящейся к 2003 году, стало известно летом 2008-го, и тогда же начались работы по ее восстановлению.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения