Янукович заподозрил Тимошенко в подготовке захвата его усадьбы

Виктор Янукович. Фото с сайта yanukovych.com.ua

Партия регионов Украины 15 декабря заявила, что против ее лидера - кандидата в президенты Виктора Януковича - готовится провокация, сообщает Корреспондент.net

По данным регионалов, предвыборный штаб другого кандидата - Юлии Тимошенко, обеспокоенный продолжением падения ее рейтингов, намерен организовать нападение на дом "самого популярного в народе кандидата в президенты" в урочище "Межгорье".

Один из сценариев, о которых узнали сторонники Януковича, выглядит так: бойцы милицейского спецназа, переодетые в гражданскую одежду, под прикрытием депутатов Рады от БЮТ, силой вламываются на территорию урочища, где расположен дом, в котором живет руководитель ПР.

После этого депутаты и бойцы "Беркута" должны запустить туда около тысячи человек, у которых будут подробные инструкции - что кричать в камеры специально подвезенных журналистов и какими транспарантами размахивать.

В результате у телезрителей должно сложиться впечатление, что Януковичу принадлежит все "Межгорье", а не лишь один дом на его территории.

Общее руководство операцией, по данным ПР, получено первому вице-премьеру Александру Турчинову, а на месте действиями массовки и бойцов "Беркута" должны управлять поддерживающие Тимошенко депутаты Верховной Рады.

"Цель акции - любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг", - считают регионалы.

В связи с появлением распоряжении ПР информации о возможной провокации, сторонники Януковича обратились к президенту Виктору Ющенко, Генпрокуратуре, правозащитникам и мировому сообществу с просьбой не допустить развития событий по задуманному в БЮТ сценарию.

По словам регионалов, методы, которыми пользуется премьер-министр в своей избирательной кампании, "имеют признаки террористических действий".

"Юлия Тимошенко избрала ошибочную тропу на пути к президентству. И эта тропа приведет ее на историческую свалку", - подытожили в Партии регионов.

Сторонники Тимошенко то и дело поднимают тему "Межгорья" во время публичных выступлений перед избирателями. По их мнению, Янукович украл резиденцию у государства. В то же время лидер Партии регионов настаивает, что купил дом на вполне законных основаниях и настаивает, что нельзя проводить параллели между всем "Межгорьем" и его участком на территории урочища.

Первый тур президентских выборов на Украине состоится 17 января 2010 года.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
Мне бы в небо
Канны-2017. День 4: летающие беженцы, подозрительные сумки и теракт над Годаром
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности