Янукович заподозрил Тимошенко в подготовке захвата его усадьбы

Виктор Янукович. Фото с сайта yanukovych.com.ua

Партия регионов Украины 15 декабря заявила, что против ее лидера - кандидата в президенты Виктора Януковича - готовится провокация, сообщает Корреспондент.net

По данным регионалов, предвыборный штаб другого кандидата - Юлии Тимошенко, обеспокоенный продолжением падения ее рейтингов, намерен организовать нападение на дом "самого популярного в народе кандидата в президенты" в урочище "Межгорье".

Один из сценариев, о которых узнали сторонники Януковича, выглядит так: бойцы милицейского спецназа, переодетые в гражданскую одежду, под прикрытием депутатов Рады от БЮТ, силой вламываются на территорию урочища, где расположен дом, в котором живет руководитель ПР.

После этого депутаты и бойцы "Беркута" должны запустить туда около тысячи человек, у которых будут подробные инструкции - что кричать в камеры специально подвезенных журналистов и какими транспарантами размахивать.

В результате у телезрителей должно сложиться впечатление, что Януковичу принадлежит все "Межгорье", а не лишь один дом на его территории.

Общее руководство операцией, по данным ПР, получено первому вице-премьеру Александру Турчинову, а на месте действиями массовки и бойцов "Беркута" должны управлять поддерживающие Тимошенко депутаты Верховной Рады.

"Цель акции - любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг", - считают регионалы.

В связи с появлением распоряжении ПР информации о возможной провокации, сторонники Януковича обратились к президенту Виктору Ющенко, Генпрокуратуре, правозащитникам и мировому сообществу с просьбой не допустить развития событий по задуманному в БЮТ сценарию.

По словам регионалов, методы, которыми пользуется премьер-министр в своей избирательной кампании, "имеют признаки террористических действий".

"Юлия Тимошенко избрала ошибочную тропу на пути к президентству. И эта тропа приведет ее на историческую свалку", - подытожили в Партии регионов.

Сторонники Тимошенко то и дело поднимают тему "Межгорья" во время публичных выступлений перед избирателями. По их мнению, Янукович украл резиденцию у государства. В то же время лидер Партии регионов настаивает, что купил дом на вполне законных основаниях и настаивает, что нельзя проводить параллели между всем "Межгорьем" и его участком на территории урочища.

Первый тур президентских выборов на Украине состоится 17 января 2010 года.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США