Янукович заподозрил Тимошенко в подготовке захвата его усадьбы

Виктор Янукович. Фото с сайта yanukovych.com.ua

Партия регионов Украины 15 декабря заявила, что против ее лидера - кандидата в президенты Виктора Януковича - готовится провокация, сообщает Корреспондент.net

По данным регионалов, предвыборный штаб другого кандидата - Юлии Тимошенко, обеспокоенный продолжением падения ее рейтингов, намерен организовать нападение на дом "самого популярного в народе кандидата в президенты" в урочище "Межгорье".

Один из сценариев, о которых узнали сторонники Януковича, выглядит так: бойцы милицейского спецназа, переодетые в гражданскую одежду, под прикрытием депутатов Рады от БЮТ, силой вламываются на территорию урочища, где расположен дом, в котором живет руководитель ПР.

После этого депутаты и бойцы "Беркута" должны запустить туда около тысячи человек, у которых будут подробные инструкции - что кричать в камеры специально подвезенных журналистов и какими транспарантами размахивать.

В результате у телезрителей должно сложиться впечатление, что Януковичу принадлежит все "Межгорье", а не лишь один дом на его территории.

Общее руководство операцией, по данным ПР, получено первому вице-премьеру Александру Турчинову, а на месте действиями массовки и бойцов "Беркута" должны управлять поддерживающие Тимошенко депутаты Верховной Рады.

"Цель акции - любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг", - считают регионалы.

В связи с появлением распоряжении ПР информации о возможной провокации, сторонники Януковича обратились к президенту Виктору Ющенко, Генпрокуратуре, правозащитникам и мировому сообществу с просьбой не допустить развития событий по задуманному в БЮТ сценарию.

По словам регионалов, методы, которыми пользуется премьер-министр в своей избирательной кампании, "имеют признаки террористических действий".

"Юлия Тимошенко избрала ошибочную тропу на пути к президентству. И эта тропа приведет ее на историческую свалку", - подытожили в Партии регионов.

Сторонники Тимошенко то и дело поднимают тему "Межгорья" во время публичных выступлений перед избирателями. По их мнению, Янукович украл резиденцию у государства. В то же время лидер Партии регионов настаивает, что купил дом на вполне законных основаниях и настаивает, что нельзя проводить параллели между всем "Межгорьем" и его участком на территории урочища.

Первый тур президентских выборов на Украине состоится 17 января 2010 года.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности