В Киргизии сменился министр юстиции

В Киргизии назначен новый министр юстиции: этот пост занял бывший военный прокурор Курмантай Абдиев. Указ о его назначении, как сообщает ИА "Фергана.Ру", подписал президент республики Курманбек Бакиев.

Абдиев, по информации агентства "24.kg", в начале 2000-х годов работал прокурором Ошской области, позднее — заместителем генерального прокурора, а в 2003 году занял должность военного прокурора республики.

Как отмечает "Фергана.Ру", Абдиев работал заместителем генерального прокурора во время "аксыйских событий" 2002 года (разгона демонстрации в Аксыйском районе - сотрудники силовых структур тогда открыли огонь по демонстрантам, в результате погибли шесть человек). Позднее парламентская комиссия рекомендовала привлечь к ответственности ряд чиновников — за причастность к гибели людей или за то, что они должным образом не отреагировали на произошедшее. Абдиев наряду с другими представителями силовых структур оказался в этом списке.

Место министра юстиции стало вакантным в связи с тем, что прежний руководитель ведомства Нурлан Турсункулов был назначен генеральным прокурором страны (прежний генпрокурор Эльмурза Сатыбалдиев, в свою очередь, был переведен в администрацию президента).

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали