Москвичи признали закрытие Черкизовского рынка событием года

Главным событием 2009 года для москвичей стало закрытие Черкизовского рынка. Такой результат дал социологический опрос, проведенный компанией SuperJob.

36 процентов опрошенных признали закрытие одного из крупнейших рынков Москвы наиболее значимой из столичных новостей за год. Положительные эмоции в связи с этим событием испытала в основном молодежь, а также жители районов, располагавшихся по соседству с рынком. Недовольными по итогам остались жители Люблино, куда большая часть торговцев из Черкизово переехала после закрытия.

На втором месте по важности (8 процентов), по мнению москвичей, оказалось возвращение на прежнее место памятника "Рабочий и колхозница". В основном этому радуются пожилые люди, для которых памятник ассоциируется с воспоминаниями молодости.

Далее с небольшой разницей в процентных показателях следуют аресты и возбуждения уголовных дел против высокопоставленных чиновников, первое за многие годы сокращение бюджета Москвы из-за кризиса, открытие новых станций метро, открытие крупных дорожных объектов, взрыв на газопроводе на Озерной улице и, наконец, День города.

Также 3 процента опрошенных назвали во время опроса вариант "Другое", например, поражение сборной России по футболу в стыковых матчах со словенцами.

Всего один процент опрошенных считает, что главное событие года в Москве - выборы в Мосгорудуму, отмечая, что "такого беспредела еще не было". 22 процента самое важное для себя событие года назвать затруднились.

Всего в опросе SuperJob приняли участие 1800 жителей российской столицы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар