Компанию Electronic Arts лишили прав на игру Rage

Компания ZeniMax Media, владеющая издательством Bethesda Softworks, получила права на издание шутера Rage от студии id Software. Об этом сообщает IGN со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее сообщалось, что игру Rage издаст компания Electronic Arts. В 2008 году на выставке E3 издательство объявило о том, что шутер выйдет в рамках программы EA Partners. Теперь стало известно, что компания не будет иметь отношения к продажам игры.

Летом 2009 года ZenMax Media приобрела студию id Software, известную благодаря сериям шутеров Quake, Doom и Wolfenstein. Сумма сделки не разглашается. Отмечалось, что кардинальных перемен в работе студии не планируется.

Представители ZeniMax Media пообещали, что изменения не скажутся на процессе разработки игры. Дата выхода проекта пока не названа. Известно лишь, что Rage должна поступить в продажу не позже 2011 года.

Игра представляет собой шутер с видом от первого лица. Разработчики обещали, что она станет "новым словом" в этом жанре. Проект создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, а также для PC и Mac.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?