Игра Rage выйдет не раньше 2010 года

Исполнительный директор id Software Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead) подтвердил информацию о том, что студия не успеет выпустить шутер Rage в 2009 году. Об этом пишет Edge со ссылкой на интервью разработчика сайту GameTrailers. В компании по-прежнему не могут сказать, когда новая игра поступит в продажу. В середине прошлого года разработчики заявили, что Rage точно выйдет до 2011 года.

По словам представителей id Software, новая игра будет представлять собой шутер с видом от первого лица, в котором геймерам предстоит выполнять всевозможные сюжетные миссии. В некоторых случаях герои смогут перемещаться по локациям на различных транспортных средствах. Разработчики убеждены, что это внесет разнообразие в привычный игровой процесс.

Новый шутер выйдет на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а также на PC и Mac. В роли издателя игры выступит компания Electronic Arts, которая выпустит Rage в рамках программы EA Partners. Добавим, что проект создается на движке Tech 5, который также используется для разработки четвертой части сериала Doom.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом