Разработчики опровергли слухи об урезанной версии Rage

Представители студии id Software опровергли информацию о том, что шутер Rage потеряет определенную часть контента из-за версии для Xbox 360, пишет портал 1UP.com со ссылкой на официальное заявление, опубликованное на сайте Shacknews. Руководитель проекта Тим Уиллитс (Tim Willits) заявил, что разработчики не будут сокращать количество доступных локаций в игре, чтобы уместить ее на два DVD-диска.

Во время своего недавнего выступления Уиллитс сказал, что изначально разработчики хотели сделать пять или шесть небольших локаций. Позже они решили сократить их количество до двух, увеличив при этом размер. Так как id Software планировала выпустить версию для Xbox 360 на двух DVD-дисках, разработчики решили, что будет лучше поместить на каждый диск отдельную локацию. Это позволило бы избавить геймеров от лишних загрузок.

Он отметил, что разработчики принимали решение об изменении структуры игровой вселенной, не обращая внимания на возможности различных платформ. Поэтому некорректно говорить, что Rage потеряет часть контента из-за технических ограничений Xbox 360.

Новый проект студии id Software выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PC и Mac. Игра представляет собой шутер от первого лица, в котором геймеры смогут принимать участие в гоночных заездах. Добавим, что Rage создается на новом движке Tech 5. Дату выхода игры разработчики пока не называют.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти