Новости партнеров

Российский банк "Тройка Диалог" купили казахи

Казахстанский Евразийский банк подписал соглашение о приобретении у инвесткомпании "Тройка Диалог" ее банка, который работает под тем же названием. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные Евразийского банка. Сумма сделки и ее дополнительные условия не сообщаются, известно только, что она будет закрыта в первом квартале 2010 года.

В Евразийском банке отмечают, что сделка позволит финансовой организации расширить присутствие в России, а также извлечь выгоду из инвестиционных потоков между Россией и Казахстаном. По данным "Интерфакса", Евразийский банк занимает 9 место в рейтинге крупнейших банков Казахстана и 74 - среди банков СНГ.

Если инвесткомпания "Тройка Диалог" считается одной из крупнейших в стране, то ее банк не входит в число самых больших. "Тройка Диалог" получила его в 2007 году, когда приобрела контрольный пакет банка "Брокер" (ранее "ВТБ Брокер"). В 2009 году "Брокер" сменил название на "Тройка Диалог".

Стоит отметить, что в начале 2009 года "Тройка Диалог" приобрела и другой банк в России. По условиям соглашения с южноафриканской Standard Bank Group, "Тройка Диалог" получила "Стандард банк" - российское отделение африканской финансовой организации. Standard Bank, в свою очередь, получил треть "Тройки Диалог" и заплатил российской компании 200 миллионов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса