Российский пловец увидел мировой рекорд во сне

Российский пловец Максим Щербаков, завоевавший бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Стамбуле, увидел во сне победу своих партнеров по сборной Аркадия Вятчанина и Станислава Донца на дистанции 100 метров на спине с мировым рекордом. Об этом Вятчанин рассказал в интервью агентству "Весь спорт".

По словам Вятчанина, Щербаков не рассказал ему и Донцу о своем сне, но нескольким другим членам сборной сообщил, что ему приснилось, как пловцы синхронно устанавливают мировой рекорд.

13 декабря Вятчанин и Донец в финальном заплыве на 100 метров на спине одновременно показали результат 48,97 секунды, тем самым установив мировой рекорд. Золотые медали за победу на первенстве континента получили оба спортсмена.

В общекомандном зачете на чемпионате Европы в Стамбуле сборная России заняла второе место. Россияне завоевали восемь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место в медальном зачете заняли голландские пловцы, выигравшие 10 золотых, три серебряные и одну бронзовую награду.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард