Российскими радиостанциями Мердока заинтересовалась "Альфа-групп"

Скриншот сайта "Нашего радио"

Покупателем радиостанций, принадлежащих российской дочке корпорации News Corp. Руперта Мердока, может стать инвестподразделение консорциума "Альфа-групп" компания A1. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Infox со ссылкой на источники на медиарынке.

Сумма, за которую News Media Radio Group (NMRG) готова продать "Наше радио", Best FM и Ultra, составляет 20 миллионов долларов. По данным одного из источников, причиной, по которой A1 решила купить радиостанции, может быть их синергия с принадлежащими ей телеактивами (CTC Media) или перепродажа после окончания кризиса.

Ранее сообщалось, что NMRG ведет переговоры о продаже радиостанций с "АФ Медиа холдингом" Алишера Усманова и "ПрофМедиа" Владимира Потанина, однако ни с одной из компаний ей договориться не удалось. Сумма, которую называли источники, составляла 16 миллионов долларов.

В 2008 году News Corp. уже предпринимала попытку продать российские активы. Тогда предметом переговоров стало ее рекламное подразделение News Outdoor. Покупателем должна была стать французская компания JCDecaux, однако сделка так и не состоялась.

"Наше радио", Best FM и Ultra вещают на московских частотах 101,7 FM, 100,5 FM и 70,19 FM. В столичном рейтинге, по данным издания "Ведомости", радиостанции занимают 12-е, 24-е и 40-е места.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир