Российскими радиостанциями Мердока заинтересовалась "Альфа-групп"

Скриншот сайта "Нашего радио"

Покупателем радиостанций, принадлежащих российской дочке корпорации News Corp. Руперта Мердока, может стать инвестподразделение консорциума "Альфа-групп" компания A1. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Infox со ссылкой на источники на медиарынке.

Сумма, за которую News Media Radio Group (NMRG) готова продать "Наше радио", Best FM и Ultra, составляет 20 миллионов долларов. По данным одного из источников, причиной, по которой A1 решила купить радиостанции, может быть их синергия с принадлежащими ей телеактивами (CTC Media) или перепродажа после окончания кризиса.

Ранее сообщалось, что NMRG ведет переговоры о продаже радиостанций с "АФ Медиа холдингом" Алишера Усманова и "ПрофМедиа" Владимира Потанина, однако ни с одной из компаний ей договориться не удалось. Сумма, которую называли источники, составляла 16 миллионов долларов.

В 2008 году News Corp. уже предпринимала попытку продать российские активы. Тогда предметом переговоров стало ее рекламное подразделение News Outdoor. Покупателем должна была стать французская компания JCDecaux, однако сделка так и не состоялась.

"Наше радио", Best FM и Ultra вещают на московских частотах 101,7 FM, 100,5 FM и 70,19 FM. В столичном рейтинге, по данным издания "Ведомости", радиостанции занимают 12-е, 24-е и 40-е места.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности