Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Intel

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск против корпорации Intel. Компанию обвиняют в том, что она в течение десяти лет незаконно использовала свое доминирующее положение на рынке микропроцессоров, препятствуя развитию конкуренции. Полный текст заявления опубликован на официальном сайте FTC.

Представители Федеральной торговой комиссии утверждают, что корпорация Intel препятствовала выходу на рынок более качественной продукции от других производителей. В результате этого потребители лишились возможности выбора. В FTC считают, что руководство Intel боялось лишиться монополии на рынке микропроцессоров.

В заявлении отмечается, что корпорация вынуждала производителей компьютеров (таких как Dell, Hewlett-Packard и IBM) покупать только процессоры Intel. Для этого использовались все доступные способы. Также Intel заключала сделки, которые накладывали определенные ограничения на партнеров. В результате компании не могли продавать компьютеры с центральными процессорами от других производителей.

Подобную стратегию Intel использовала и на рынке графических процессоров. Представители FTC требуют, чтобы корпорации запретили использовать неконкурентные методы борьбы на рынке. Также есть вероятность, что Intel могут запретить намеренно создавать и распространять продукцию, ухудшающую производительность центральных и графических процессоров других компаний.

Предварительные слушания по этому делу начнутся 15 сентября 2010 года. В мае 2009 года Intel уже оштрафовали на 1,06 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза. В корпорации с этим решением не согласились и оспорили его.

В ноябре текущего года антимонопольный иск против корпорации Intel подала прокуратура штата Нью-Йорк, которая также обвинила корпорацию в том, что она достигла доминирующего положения на рынке микропроцессоров путем "угроз и сговоров". Помимо этого о намерении проверить деятельность Intel объявила Федеральная антимонопольная служба России.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения