В Одессе ввели режим чрезвычайной ситуации

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с мощнейшим снегопадом, обрушившимся на город, сообщает "Ревизор".

По словам его заместителя Анатолия Ворохаева, в городе прекратили работу школы и детские сады, а руководителям предприятий рекомендовано по возможности отпустить работников в оплачиваемые отгулы.

Режим чрезвычайной ситуации обычно вводится после выпадения 20 миллиметров осадков. В Одессе же 16 декабря выпало 35 миллиметров - 85 процентов месячной нормы.

Тем временем в магазинах Одессы продолжаются перебои с хлебом из-за того, что заносы на дорогах не позволяют подвезти его от хлебокомбинатов.

Такая же ситуация наблюдается и в ряде других городов на юге Украины. В частности, очереди за хлебом выстроились в Донецке и Херсоне.

Как сообщает УНИАН, непростая ситуация складывается и за пределами крупных населенных пунктов. Снежные заносы на дорогах привели к тому, что на автодороге, связывающей Херсон и Николаев, оказались заблокированы около 700 автомобилей.

Из снежного плена их пытаются вызволить с помощью тяжелой техники и БТРов, однако даже армейские машины вязнут в сугробах.

Синоптики не обещают скорого улучшения погоды. По их прогнозам, снег и похолодание в регионе продолжатся.