Новости партнеров

Пост ДПС в Назрани взорвали 40 килограммами тротила

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие в четверг, 17 декабря, у поста ДПС в Назрани, составила от 40 до 45 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

В сообщении на сайте СКП РФ уточняется, что в результате взрыва пострадали 18 человек, в том числе 8 военнослужащих в/ч 3718 внутренних войск МВД России, 3 сотрудника ОВД по городу Назрани и семеро гражданских лиц. В числе последних - девочка 2002 года рождения. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы. Между тем, СКП РФ по Ингушетии сообщило о 23 пострадавших.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 3 ст.30, ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 222, ч.2 ст. 167 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство, незаконный оборот оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Взрыв у поста ДПС "Волга-16" в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" произошел в 13:08 по московскому времени. По предварительным данным, бомбу, находившуюся в подъехавшем к посту автомобиле "Лада Приора", привел в действие террорист-смертник, который погиб. Устройство было начинено дополнительными металлическими поражающими элементами. В момент совершения теракта на посту находилось несколько десятков сотрудников милиции, проводивших рейдовый досмотр автотранспорта.