Тульских казаков оштрафовали за самовольную проверку рынка

Тульский казачий атаман Валерий Хрусталев оштрафован на 300 рублей за самоуправство. Как сообщает Тульская областная прокуратура, наказание было наложено за организацию Хрусталевым самовольной проверки рынка в городе Новомосковске.

По данным надзорного органа, 17 октября 2009 года от 30 до 40 казаков Тульского отдела Центрального казачьего войска под руководством Хрусталева устроили проверку продавцов, торговавших на муниципальном рынке Новомосковска. В частности, у продавцов требовали удостоверения личности, санитарные книжки и документы на продукцию. Кроме того, казаки запросили сертификаты качества на продаваемую продукцию и у руководства рынка.

О выявленных нарушениях и мерах, предпринятых казаками к нарушителям, прокуратура не сообщает. Расследование инцидента было проведено по жалобе замдиректора рынка и в связи с обращением начальника УВД Новомосковска.

Было установлено, что представители казачества не имеют по закону права исполнять контрольно-надзорные функции в отношении предпринимателей, в связи с чем руководителю акции был выписан штраф.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить