Ковальчук и Афиногенов набрали пять очков в матче НХЛ

Российские хоккеисты Илья Ковальчук и Максим Афиногенов набрали пять очков на двоих в матче за клуб НХЛ "Атланта Трэшерс". В ночь с 17 на 18 декабря "Атланта" победила на своем поле "Даллас Старс" со счетом 6:5 в овертайме. На счету Ковальчука гол и пас, на счету Афиногенова - гол и две передачи, сообщает официальный сайт НХЛ.

Ковальчук забросил свою шайбу в первом периоде, а Афиногенов - в третьем. Российские нападающие ассистировали друг другу. Кроме того, Афиногенов выступил одним из ассистентов Рича Певерли, который забил победный гол на второй минуте овертайма. Ковальчук и Афиногенов входят в расширенный состав сборной России на Олимпиаду-2010.

Из остальных матчей регулярного чемпионата НХЛ, сыгранных в ночь на 17 декабря, стоит выделить выездную победу "Питтсбург Пингвинс" над "Филадельфией Флайерс" (3:2 по буллитам). В составе "Пингвинс" по одной результативной передаче на свой счет записали Евгений Малкин и Сергей Гончар.

Центрфорвард "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк отдал голевой пас в домашнем матче с "Тампой-Бей Лайтнинг" (3:0). Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Артем Анисимов забросил шайбу в выездной встрече с "Нью-Йорк Айлендерс" (5:2). Вратарь "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков отразил 20 бросков в игре с "Анахайм Дакс" (4:1).

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне