Новости партнеров

В Воронеже арестован президент "Рудгормаша"

В Воронежской области взят под стражу депутат областной думы, президент управляющей горно-машиностроительной компании "Рудгормаш" Анатолий Чекменев. Об этом 18 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

До сих пор Чекменев, которого подозревают в мошенничестве, находился под подпиской о невыезде. О причинах изменения меры пресечения не сообщается. Возможно, арест связан с тем, что 15 декабря депутату, по данным РИА Новости, предъявили обвинения.

По версии следствия, в 1999 году Чекменев организовал преступную группу, которая путем махинаций перевела недвижимость из собственности "Рудгормаша" в собственность чешской компании "Райндроп", зарегистрированной на дочь Чекменева. В результате акционеры "Рудгормаша" потеряли более 82 миллионов рублей.

По информации сайта Воронежской областной думы, Чекменев работал на заводе "Рудгормаш" с 1976 года. Он последовательно был учеником токаря, наладчиком станков, старшим инженером и начальником отдела. В 1991 году Чекменев ушел в бизнес, а в 1993 году вернулся в "Рудгормаш" в должности заместителя генерального директора. Президентом компании он стал в 2004 году.

Как сообщает Воронежская ГТРК, дело о мошенничестве в отношении Чекменева было возбуждено еще в 2006 году. Материалы дела о хищении активов на сумму 82 миллионов рублей уже составляют несколько томов. Есть ли в этом деле другие подозреваемые, СМИ неизвестно.