СБУ задержала китайского шпиона из России

Служба безопасности Украины задержала гражданина России, подозреваемого в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает ИА "Новый регион", ссылаясь на заявление главы СБУ Валентина Наливайченко. По его словам, шпион добывал на Украине научно-технические разработки в сфере военно-промышленного комплекса.

Наливайченко добавил, что за последние полгода на территории Украины были разоблачены семь иностранных дипломатов-разведчиков. Кроме того, было возбуждено три уголовных дела, по которым проходят в том числе и граждане Украины.

Глава СБУ также сообщил, что в четырех случаях путем профилактики СБУ сумела не допустить совершения гражданами Украины преступлений.

Стоит отметить, что в 2009 году в разных странах мира было зафиксировано несколько фактов шпионажа в пользу Китая. Например, американскому гражданину китайского происхождения Майку Ю были предъявлены обвинения в промышленном шпионаже. Ю воровал секреты компании Ford.

В апреле по аналогичному обвинению был арестован американский программист, также являющийся выходцем из КНР, а в сентябре к тюремному сроку за военный шпионаж был приговорен бывший офицер ВВС США.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша