Снегопады обесточили 106 населенных пунктов Украины

Сильные снегопады стали причиной отключения от энергоснабжения 106 населенных пунктов на Украине. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на информацию МЧС страны.

Наиболее сложная обстановка сложилась на юге и востоке страны. В Херсонской области без электричества остались 36 населенных пунктов, в Донецкой - 27, в Крыму прервано электроснабжение 13 городов и сел, в Николаевской области пяти. Кроме того, в Луганской области обесточены 10 населенных пунктов, в Запорожской - 9 и в Одесской области шесть.

Восстановлением энергоснабжения занимаются специализированные ремонтные бригады.

Сложная ситуация сложилась также на дорогах страны. Всего за время снегопадов спасатели МЧС и дорожные службы высвободили из снежных заторов более 4800 единиц техники и около 9 тысяч человек. На пунктах обогрева МЧС помощь получили более тысячи человек.

Министерство транспорта Украины создало Оперативный штаб по реагированию на обращения граждан, попавших в сложную ситуацию на дорогах страны. Для нуждающихся в срочной помощи организована телефонная "горячая линия".

По состоянию на утро воскресенья, 20 декабря, дорожное покрытие на большинстве украинских дорог государственного значения остается заснеженным. В Донецкой, Луганской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях проезд по дорогам затруднен, в Одесской, Николаевской и Херсонской областях сотрудники ГАИ организовали реверсивное движение по магистралям, где очищена от снега только одна полоса.

Снегопады также нарушили работу железных дорог Украины: всего по стране задержано движение 22 поездов. На Донецкой железной дороге задержано отправление 14 пассажирских и двух пригородных поездов, на Львовской железной дороге вовремя не отправились 5 пассажирских поездов, на Приднепровской железной дороге задержан один пригородный поезд.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения