Российская чемпионка мира по художественной гимнастике ушла из спорта в 22 года

Девятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова приняла решение об окончании спортивной карьеры. О решении 22-летней российской спортсменки сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер, передает агентство "Весь спорт".

Винер отметила, что она понимает и не осуждает Капранову. По словам тренера, гимнастка - "уже взрослая, красивая девушка", которой сложно держать вес в соперничестве с более молодыми спортсменками.

Винер добавила, что у нее есть договоренность с Капрановой о том, что 22-летняя гимнастка будет заниматься с маленькими детьми в Центре олимпийской подготовки. Тренер считает, что у спортсменки есть дар работы с детьми. Вместе с Капрановой заниматься с детьми будет ее сестра Екатерина.

Ольга Капранова завоевала девять золотых медалей чемпионатов мира на трех первенствах планеты - 2003, 2005 и 2007 года. Самым удачным для нее стал чемпионат мира 2005 года, где она стала лучшей в многоборье, командных упражнениях, упражнениях с мячом, булавами и скакалкой.

В 2008 году Капранова участвовала в летней Олимпиаде в Пекине и заняла четвертое место в многоборье.