Новости партнеров

Бывший гендиректор "Норникеля" стал президентом "Уралкалия"

Бывший генеральный директор "Норильского никеля" Денис Морозов назначен президентом компании "Уралкалий". Соответствующее решение совет директоров "Уралкалия" принял 21 декабря, говорится в официальном пресс-релизе химического холдинга.

Морозов приступит к работе в "Уралкалии" с 1 февраля 2010 года. В его ведении будут находиться все основные бизнес-процессы в холдинге, в том числе управление производством, финансовая политика, корпоративное развитие, а также взаимоотношения с инвесторами и органами государственной власти.

Денис Морозов родился в 1973 году. В 1993 году он закончил экономический, а в 1996 году - юридический факультет МГУ имени Ломоносова. Морозов занимал должности в "Ингосстрахе", Альфа-банке, а также "Норникеле". В 2007 году после девяти лет работы Морозов стал гендиректором "Норникеля", однако в 2008 году ушел в отставку из-за конфликта акционеров.

После ухода из "Норникеля" Морозов считался основным кандидатом на должность президент российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР. Однако стороны не смогли согласовать устраивающий Морозова контракт.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво