Две тысячи пенсильванских заключенных расселят по другим штатам

Департамент исправительных учреждений Пенсильвании объявил о планах перемещения части заключенных в другие штаты. Как сообщает радиостанция KYW, из переполненный пенсильванских тюрем в Мичиган и Вирджинию отправятся две тысячи узников.

Аренда мест в тюрьме города Маскегон, штат Мичиган, и вирджинском исправительном центре "Грин-Рок" представляется выгодной. "Плата составит 63 доллара в день на каждого заключенного. Для сравнения, ежедневное содержание в одной из наших тюрем общего режима составляет около 69 долларов", - заявила представительница департамента исправительных учреждений Сьюзан Бенсингер (Susan Bensinger).

Вместе с тем Бенсингер признала, что после перемещения в Мичиган и Вирджинию осужденные не смогут получать образование и профессиональную подготовку, которые им предоставляют в Пенсильвании. Предполагается, что аренда тюремных мест продлится как минимум три года, поэтому "переезд" грозит лишь тем, кому осталось отбывать более долгий срок: заключенные должны успеть вернуться в пенсильванские тюрьмы и получить перед выходом на свободу необходимые навыки и знания.

Как пишет The Philadelphia Inquirer, 27 тюрем штата Пенсильвания в общей сложности рассчитаны на 43200 заключенных, а в действительности там содержатся 52 тысячи человек. В свою очередь, Мичиган и Вирджиния остро нуждаются в средствах для пополнения бюджетов. Ранее, в 2008 году, вирджинский губернатор Тимоти Кейн (Timothy M. Kaine) заявлял о решении больше не сдавать тюремные места в аренду, но в условиях кризиса это решение пришлось пересмотреть.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты