Вертолет с иркутским губернатором разбился из-за ошибки пилота

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) заключила, что причиной катастрофы вертолета в Иркутской области стала ошибка пилотирования. Об этом сообщает официальный сайт МАК.

Кроме того, комиссия уточняет, что командир воздушного судна (КВС) был не подготовлен к полетам на вертолетах такого типа, а также принял неверное решение на выполнение ночного полета, в горной безориентирной лесистой местности, на высоте, значительно ниже безопасной.

Авиакатастрофа в Иркутской области произошла 10 мая 2009 года. Около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале разбился вертолет, на борту которого находились губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Все они погибли.

По официальной версии, Есиповский осматривал с вертолета поселок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. Однако на месте падения были найдены охотничьи ружья, на основании чего возникли слухи, что погибшие использовали вертолет для охоты.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК