Биатлонист Дмитрий Ярошенко занялся борьбой с допингом

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, дисквалифицированный на два года за применение запрещенного препарата, занялся борьбой с допингом. Ярошенко объявил о начале сотрудничества с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Биатлонист сказал, что он будет заниматься антидопинговой пропагандой, чтобы другие учились на его ошибках. Об этом сообщает РИА Новости.

Ярошенко признал, что для молодых спортсменов он является примером для подражания и выразил желание, чтобы юные биатлонисты не повторяли его ошибок. При этом Ярошенко подчеркнул, что основной причиной попадания в его организм запрещенного препарата стала ошибка врача.

Другой российский биатлонист Андрей Прокунин, также дисквалифицированный за допинг на два года, как и Ярошенко, решил бороться с допингом. Прокунин заявил, что он признает нарушение антидопинговых правил и подчеркнул, что он планирует вернуться в спорт "с высоко поднятой головой".

Ярошенко вместе с биатлонистками Альбиной Ахатовой и Екатериной Юрьевой был уличен в применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). 11 августа 2009 года Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал россиян на два года, начиная с декабря 2008 года. Ахатова и Юрьева подали апелляцию на это решение в Спортивный суд, который признал правоту IBU. Ярошенко апелляцию не подавал.

Прокунин был дисквалифицирован антидопинговым комитетом Союза биатлонистов России (СБР). Срок дисквалификации Прокунина отсчитывается с 6 апреля 2009 года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты