Италия купила шведские противоартиллерийские радары

ARTHUR. Фото с сайта defence-update.com

Шведский концерн Saab заключил с итальянской армией контракт на поставку подвижных радиолокационных систем обнаружения огневых средств противника ARTHUR, сообщает DefPro. Стоимость сделки оценивается в 46 миллионов евро. По условиям контракта, предполагающего возможность расширения заказа на радары, Saab также будет оказывать техническую поддержку и проводить обучение военных использованию ARTHUR.

Радары ARTHUR способны с высокой точностью определять местоположение вражеской артиллерии благодаря расчету координат по траектории полета снарядов. Такие радиолокационные системы могут также использоваться для определения начальной скорости полета снаряда по дальности его падения. Дальность действия ARTHUR составляет около 35 километров.

Кроме того, ARTHUR может быть использован для расчета времени и места попадания снаряда из дружественного орудия по вражеской позиции. Это свойство позволяет использовать радары для активной коррекции артиллерийского огня. Система ARTHUR может быть полностью развернута за две минуты, а также может быть установлена на вертолетах.

За все время существования системы ARTHUR Saab продала более 60 таких радаров. В частности, они приняты на вооружение в США, Чехии, Дании, Греции, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. 25 ноября 2009 года первую партию шведских радаров получила Южная Корея, которая планирует использовать их в приграничных с Северной Кореей зонах для ранней засечки северокорейской дальнобойной артиллерии.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир