Родителей "мальчика на шаре" оштрафовали на 42 тысячи долларов

Родители шестилетнего Фэлкона Хина, известного как "мальчик на воздушном" шаре, заплатят американским властям 42 тысячи долларов в виде административных штрафов, пишет The Denver Post со ссылкой на адвоката оскандалившейся семьи. В октябре жители Колорадо Ричард и Маюми Хин заявили, что их сын улетел на самодельном аэростате, и власти развернули масштабную спасательную операцию, но инцидент оказался розыгрышем или "рекламным трюком" Хинов.

Как заявил юрист Дэвид Лейн (David Lane) о штрафах, который должны пойти в бюджеты разных уровней, его известила по электронной почте служба шерифа округа Лоример, в котором и проживают его клиенты. "Если у них есть документальное подтверждение таких затрат, мы можем это обсудить, - заявил Лейн. - Но, прежде всего, у этих людей (Хинов) таких денег нет". Официальный приговор по делу Хинов должен быть оглашен в среду, 22 декабря, в окружном суде Лоримера.

История с "мальчиком на шаре" привлекла внимание не только в США, но и за рубежом: полет аэростата, изготовленного Хинами, в прямом эфире транслировали центральные телеканалы. Когда воздушный шар приземлился, Фэлкона на нем не обнаружили, и возникли подозрения, что ребенок выпал и разбился, однако вскоре ребенок нашелся дома. Первоначально сообщалось, что переполох был результатом недоразумения, но затем выяснилось, что вся история была подстроена родителями Фэлкона.

Как пишет USA Today со ссылкой на того же Дэвида Лейна, Ричард Хин будет просить судью о снисхождении к супруге, чтобы Маюми Хин избежала тюрьмы. Максимальное наказание, грозящее отцу Фэлкона - шесть лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч долларов, а мать мальчика может быть приговорена к шести месяцам заключения и штрафу до 750 долларов.