Журналистка лишилась работы за сравнение шведской принцессы с деревом

Ведущая шведская газета Dagens Nyheter (DN) отказалась сотрудничать с фрилансером Линдой Леопольд (Linda Leopold) после того, как она опубликовала статью, в которой раскритиковала внешний вид гостей церемонии вручения Нобелевских премий. Об этом сообщает шведское издание The Local со ссылкой на главного редактора DN Гуниллу Херлитц (Gunilla Herlitz).

По словам главы газеты, от насмешек журналистки пострадали как лауреаты, так и члены королевской семьи Швеции. В частности, описывая наряд одной из дочерей королевской четы принцессы Мадлен, Леопольд отметила, что ее платье похоже на вечнозеленое дерево.

Про королеву Швеции Сильвию фрилансер написала, что та "выглядела, словно она завернулась в штору из дворца Дроттнингхольм" (резиденция шведских монархов). А лауреата Нобелевской премии по литературе Герту Мюллер журналистка назвала "самым привлекательным явлением в Румынии со времен Дракулы".

Церемония вручения Нобелевских премий состоялась 11 декабря. Заметка, после которой DN отказалась от дальнейшего сотрудничества с Леопольд, была опубликована в тот же день. Как отмечает The Local, комментариев самой Леопольд получить не удалось.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира