Ubisoft захотела выпустить японскую RPG

Французское издательство Ubisoft рассматривает вопрос о создании традиционной японской ролевой игры. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на интервью одного из директоров компании Алана Корра (Alain Corre) японскому журналу Famitsu.

Корр отметил, что Ubisoft выпускала шутеры, стратегии, спортивные игры и экшны, однако никогда не занималась разработкой RPG. Руководитель издательства отметил, что компания открыта для новых возможностей и хотела бы выпустить ролевую игру, если сможет найти разработчиков, специализирующихся на таких проектах.

"Если у нас появится возможность сотрудничать с японскими разработчиками, мы, несомненно, создадим игру, которая понравится японцам", - сказал Алан Корр. При этом он подчеркнул, что речь идет о проекте такого уровня, как Final Fantasy или Dragon Quest. Уточняется, что выпуск традиционной японской ролевой игры может стать шагом Ubisoft по завоеванию японского рынка.

Летом 2008 года президент Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) заявил, что компания намеревается вложить в собственное развитие 1,2 миллиарда долларов. Тогда руководители издательства обсуждали возможности инвестирования в книгоиздательские проекты и кинематограф.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар