Суд по делу экс-губернатора Амурской области отклонил все ходатайства защиты

В ходе предварительных слушаний по делу бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова суд в Благовещенске отклонил все пять ходатайств, поданных защитой, пишет в четверг, 24 декабря, газета "Коммерсант. Хабаровск".

Адвокаты Короткова настаивали на возврате уголовного дела в прокуратуру в связи с допущенными нарушениями, просили признать ряд имеющихся доказательств "добытыми с нарушениями", а так же пытались истребовать дополнительные доказательства. На все требования защиты суд ответил отказом, поддержав таким образом сторону обвинения.

Коротков занял пост губернатора Амурской области в 2001 году. В апреле 2007 года в отношении Короткова были возбуждены четыре уголовных дела. В мае того же года он был отстранен от должности президентом в связи с утратой доверия.

К весне 2009 года, когда дело Короткова дошло до суда, большинство обвинений с бывшего губернатора были сняты. В настоящий момент он обвиняется по частям 1, 2 и 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Короткову инкриминируется повышение энерготарифов для финансирования футбольного клуба "Амур", незаконное выделение средств из областного бюджета на приобретение дорожной техники по завышенным ценам, а также незаконную поддержку ООО "Прииск Дамбуки" за счет бюджетных средств.

Бывший губернатор Амурской области свою вину не признает. Гособвинение, в свою очередь, рассчитывает добиться для Короткова обвинительного приговора. По совокупности обвинений, выдвинутых против бывшего главы области, ему грозит лишение свободы сроком до семи лет. Открытое заседание суда по делу Корткова намечено на 29 декабря.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар